/ PROJEKT

Studio im Goliathhaus

Umgestaltung von Büroflächen im historischen Goliathhaus

Der Anspruch der PURE GRUPPE, qualitätsvolle und nachhaltige Architektur zu schaffen, spiegelt sich bereits im Adjektiv „pure“ wider. <unverfälscht, natürlich, echt, präzise, rein, homogen> sind daher die Gestaltungsprinzipien.

Das 25-köpfige Architektenteam der PURE GRUPPE, geführt von den Inhabern Mario Mirbach und Markus Semmelmann, bietet ein umfangreiches Beratungs- und Dienstleistungsspektrum. Dabei ist es nur selbstverständlich, auch den eigenen Mitarbeitern ein dem Motto des Büros adäquates Arbeitsumfeld zu bieten.

Das Studio im Goliathhaus liegt mitten in der historischen Altstadt Regensburgs - die Baugeschichte des Gebäudes beginnt noch vor dem Dombau. Hier kreierten die Inhaber einen ca. 300qm großen Open Work Space, der der modernen, offenen Unternehmenskultur des Büros entspricht. Zoniert wird der offene Raum mit einem räumlichen Querriegel, welcher eine Kaffeelounge und den Showroom in sich beherbergt. Die Lounge gewinnt durch die zentrale Lage im Raum an Bedeutung und wird so zum Treffpunkt für die Mitarbeiter. Speziell für die PURE GRUPPE wurde dort eine Deckeninstallation entworfen und gefertigt, die in ihrer Formgebung die sechseckige Kontur des Logos aufgreift. Angegliedert ist der firmeneigene Showroom, in dem Baustoffe und Materialien für jedes Projekt individuell zusammengestellt und bemustert werden. Im räumlich abgetrennten Besprechungsraum finden größere interne und externe Meetings statt.

Die Materialien des Büros greifen erneut die Philosophie auf - reines Weiß steht in Kontrast zu tiefem Schwarz, während der bestehende Holzboden eine angenehme Grundatmosphäre schafft. Helle Stoffe und gezielte Lichtinstallationen schaffen gezielte Akzente und gliedern den Raum zusätzlich von oben.

So schafft das Studio im Goliathhaus eine attraktive und innovative Arbeitsatmosphäre, in der sich sowohl Mitarbeiter, als auch Bauherren und Geschäftspartner wohl fühlen und in der zukunftsweisende und spannende Projekte entstehen.

/
Nummer

P1400

/
GR

/
BGF

/
Planungszeitraum

2014

/
Ausführungszeitraum

2015

/
Leistungen

Innenarchitektur LPH 1-8

/
Wohnfläche

-

/
Nutzfläche

300 qm

/
Fotografien

Herbert Stolz

/
Auszeichnungen